Куриная грудка под йогуртовым соусом

Куриная грудка под йогуртовым соусом
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под йогуртовым соусом»:
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под йогуртовым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 134.2 ккал.

Белки: 20.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под йогуртовым соусом»

  1. Йогурт посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
  2. Куриные грудки порезать на продолговатые куски.
  3. Выложить курицу в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под йогуртовым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1266 257.9 65.4 20.1 1699.1
1 порция   181 36.8 9.3 2.9 242.7
100 грамм   100 20.4 5.2 1.6 134.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».