Куриная грудка под йогуртовым соусом

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под йогуртовым соусом»:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Йогурт - 200 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под йогуртовым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 134.2 ккал.
Белки: 20.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриная грудка под йогуртовым соусом»
- Йогурт посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
- Куриные грудки порезать на продолговатые куски.
- Выложить курицу в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Грудки посыпать сыром и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под йогуртовым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1266 | 257.9 | 65.4 | 20.1 | 1699.1 | |
1 порция | 181 | 36.8 | 9.3 | 2.9 | 242.7 | |
100 грамм | 100 | 20.4 | 5.2 | 1.6 | 134.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».