Пельмени с кетой

Пельмени с кетой
Ингредиенты рецепта «Пельмени с кетой»:
  • Мука - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 гр.
  • Кета свежая (филе) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • (Вода для варки пельменей)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с кетой» (на 100 грамм):

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени с кетой»

Сделать тесто:

  1. Смешать яйцо, воду, муку, щепотку соли, замесить тесто.
  2. Убрать тесто в пакете на 10 минут в холодильник.

Сделать фарш:

  1. Прокрутить в блендере или мясорубре филе рыбы.
  2. Прокуртить лук, добавить к рыбе.
  3. Выдавить чеснок в фарш.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Сделать, сварить пельмени:

  1. Раскатать большой пласт.
  2. Вырезать стаканом кружки.
  3. Выложить фарш на кружки, слепить пельмени.
  4. Варить пельмени в подсоленой воде в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с кетой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Кета свежая кета свежая 200 гр 200 44 11.2 0 276
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   938 89.3 22.1 309.8 1771.8
1 порция   235 22.3 5.5 77.4 443
100 грамм   100 9.5 2.4 33 188.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».