Пельмени с кетой
Ингредиенты рецепта «Пельмени с кетой»:
- Мука - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 гр.
- Кета свежая (филе) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- (Вода для варки пельменей)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пельмени с кетой» (на 100 грамм):
Калории: 188.9 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пельмени с кетой»
Сделать тесто:
- Смешать яйцо, воду, муку, щепотку соли, замесить тесто.
- Убрать тесто в пакете на 10 минут в холодильник.
Сделать фарш:
- Прокрутить в блендере или мясорубре филе рыбы.
- Прокуртить лук, добавить к рыбе.
- Выдавить чеснок в фарш.
- Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Сделать, сварить пельмени:
- Раскатать большой пласт.
- Вырезать стаканом кружки.
- Выложить фарш на кружки, слепить пельмени.
- Варить пельмени в подсоленой воде в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с кетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кета свежая | 200 гр | 200 | 44 | 11.2 | 0 | 276 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 938 | 89.3 | 22.1 | 309.8 | 1771.8 | |
1 порция | 235 | 22.3 | 5.5 | 77.4 | 443 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 2.4 | 33 | 188.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».