Кальмары с морковью и луком

Кальмары с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Кальмары с морковью и луком»:
  • Кальмары вареные - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 109.9 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кальмары с морковью и луком»

  1. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить, промыть в воде и натереть на крупной терке.
  3. Сковороду разогреть с маслом и обжарить подготовленные овощи, до мягкости.
  4. К овощам добавить вареные кальмары, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары отварные кальмары отварные 300 гр 300 63.6 8.4 6 366
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   708 68.8 38.5 39.9 777.2
1 порция   236 22.9 12.8 13.3 259.1
100 грамм   100 9.7 5.4 5.6 109.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».