Кальмары с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Кальмары с морковью и луком»:
- Кальмары вареные - 300 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 109.9 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кальмары с морковью и луком»
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
- Морковь очистить, промыть в воде и натереть на крупной терке.
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить подготовленные овощи, до мягкости.
- К овощам добавить вареные кальмары, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 63.6 | 8.4 | 6 | 366 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 708 | 68.8 | 38.5 | 39.9 | 777.2 | |
1 порция | 236 | 22.9 | 12.8 | 13.3 | 259.1 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 5.4 | 5.6 | 109.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».