Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»:
- Вода - 5 л.
- Морковь- 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Горох - 200 гр.
- Ребра свиные - 750 гр.
- Паста томатная - 140 гр.
- Соль - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»
- Замочить горох на 2 - 4 часа.
- Горох всыпать в кастрюлю объемом 5 л., добавить воды и варить 1 час.
- В кипящий суп положить ребра, предварительно порубленные на 5 - 7 см.
- Положить потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук.
- Выложить томатную пасту.
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Варить еще 40 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
200 гр | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
![]() |
750 гр | 750 | 114 | 219.75 | 0 | 2407.5 |
![]() |
140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6345 | 166.2 | 226 | 150.7 | 3221.3 | |
1 порция | 254 | 6.6 | 9 | 6 | 128.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.6 | 2.4 | 50.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».