Суп рыбный из судака

Суп рыбный из судака
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из судака»:
  • Судак - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из судака» (на 100 грамм):

Калории: 28.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из судака»

  1. Рыбу закинуть в кипящую воду. Варить в течении 10 минут.
  2. В это время сделать зажарку на растительном масле из нарезанного лука, натертой моркови.
  3. Добавить протертые помидоры и нарезанный перец.
  4. Нарезать картофель произвольно, выложить к рыбе.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Посолить, добавить перцы, специи, перемешать.
  7. Варить в течении 15 минут.
  8. В конце добавить лавровый лист.
  9. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из судака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 500 гр 500 96 3.5 0 420
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   4110 112.1 26.2 124.5 1159.3
1 порция   343 9.3 2.2 10.4 96.6
100 грамм   100 2.7 0.6 3 28.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».