Хачапури с творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Хачапури с творогом и сыром»:
- Мука - 200 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сулугуни - 50 гр.
- Творог - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури с творогом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 228.9 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Хачапури с творогом и сыром»
- Влить кефир в большую миску.
- Разбить яйцо в кефир и немного посолить.
- Добавить просеянную муку.
- Вымесить тесто сначала при помощи ложки, затем уже руками, как только начнёт загустевать.
- Оставить тесто примерно на 30 минут.
- Высыпать творог в миску и измельчить его при помощи вилки.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать с творогом.
- Раскатать тесто в одну большую лепешку. Выложить на нее начинку.
- Завернуть края теста к середине, чтобы получился своеобразный мешочек. Пройтись по нему скалкой, чтобы он стал плоским.
- Жарить на сковороде до тех пор, пока хачапури не подрумянится с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с творогом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
кефир 2% | 100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр сулугуни | 50 гр | 50 | 10 | 12 | 0 | 145 |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 457 | 47.1 | 26.9 | 155.9 | 1045.9 | |
1 порция | 152 | 15.7 | 9 | 52 | 348.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 5.9 | 34.1 | 228.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».