Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски
Ингредиенты рецепта «Кальмары по-корейски»:
  • Кальмар - 1000 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Кальмары по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кальмары по-корейски»

  1. Подготовленные тушки кальмара опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  2. Нарезать кальмаров колечками или полосками и сложить в миску.
  3. Смешать растительное масло, уксус  и нагреть на плите почти до кипения.
  4. Влить горячее масло к кальмарам.
  5. Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Перемешать и остудить.
  7. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 1000 гр 1000 190 25 18 980
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1105 191.3 55.1 49.2 1380.4
1 порция   111 19.1 5.5 4.9 138
100 грамм   100 17.3 5 4.4 124.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».