Кальмары по-корейски

Ингредиенты рецепта «Кальмары по-корейски»:
- Кальмар - 1000 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Кальмары по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 124.9 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кальмары по-корейски»
- Подготовленные тушки кальмара опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
- Нарезать кальмаров колечками или полосками и сложить в миску.
- Смешать растительное масло, уксус и нагреть на плите почти до кипения.
- Влить горячее масло к кальмарам.
- Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
- Перемешать и остудить.
- Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 190 | 25 | 18 | 980 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1105 | 191.3 | 55.1 | 49.2 | 1380.4 | |
1 порция | 111 | 19.1 | 5.5 | 4.9 | 138 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 5 | 4.4 | 124.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».