Запеченная тыква с брынзой

Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (очищенная) - 700 гр.
- Вода (для варки) - 300 мл.
- Брынза - 200 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»
- Тыкву нарезать на кусочки.
- Отварить тыкву в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечься воде.
- Выложить тыкву на противень или в форму.
- Сверху тыквы нарезать брынзу и разложить по всей поверхности тыквы.
- Нарезать помидоры на кружки и выложить сверху брынзы.
- Сбрызнуть маслом сверху помидор.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности помидор.
- Украсить любой зеленью.
Вода указана из расчета, сколько тыква примерно впитает в себя при варке. Нужно взять 1,5 литра воды для варки тыквы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 29.2 | 51 | 0 | 596 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1539 | 40.3 | 94.9 | 66.4 | 1223.7 | |
1 порция | 308 | 8.1 | 19 | 13.3 | 244.7 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 6.2 | 4.3 | 79.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».