Пхали

Ингредиенты рецепта «Пхали»:
- Свекольная ботва - 600 гр.
- Свекла вареная - 100 гр.
- (Кипяток для варки листьев)
- Кинза - 30 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Грецкие орехи - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
- Зерна граната (для украшения) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Листья салата - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пхали» (на 100 грамм):
Калории: 128.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пхали»
- Свекольную ботву кинуть в кипяток, варить в течение пары минут, затем откинь в дуршлаг.
- Выжать ботву и нарезать очень мелко.
- Грецкие орехи измельчить (в мясорубке или с помощью блендера).
- Натереть на мелкой терке свеклу.
- Соединить вместе все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Сформировать из получившейся массы биточки.
- Выложить на тарелку с листьями салата.
- Украсить зернами граната.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как листья свеклы совершенно ничего не впитают при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пхали»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 12.6 | 3 | 33 | 102 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.63 | 0.15 | 0.57 | 6.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
150 гр | 150 | 22.8 | 97.8 | 10.5 | 981 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0 | 1.39 | 5.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.06 | 0.02 | 0.07 | 0.6 |
Итого | 909 | 38.6 | 101.8 | 59 | 1165 | |
1 порция | 227 | 9.7 | 25.5 | 14.8 | 291.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 11.2 | 6.5 | 128.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».