Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Свинина с грибами в сметанном соусе»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Свинина шейка - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) -2 гр.
  • Крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Свинина с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 187.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свинина с грибами в сметанном соусе»

  1. Мясо нарезать на кусочки и жарить без масла до готовности, можно под крышкой.
  2. Добавить к мясу нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Перемешать крахмал с водой и добавить в сковородку.
  6. Закрыть крышку и убавить на медленный огонь. Варить в течении 20 минут.
  7. В конце посыпать перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с грибами в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Свиная шейка свиная шейка 800 гр 800 108.8 255.2 0 2744
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 6 ст.л. 120 3.6 12 3.48 138
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1656 134 272.2 32.6 3108.1
1 порция   166 13.4 27.2 3.3 310.8
100 грамм   100 8.1 16.4 2 187.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».