Чечевица с вешенками
Ингредиенты рецепта «Чечевица с вешенками»:
- Лук - 1 шт.
- Вешенки - 250 гр.
- Булгур (по вкусу) - 100 гр.
- Чечевица (по вкусу) - 100 гр.
- Вода (для замачивания) - 200 мл.
- Вода - 350 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с вешенками» (на 100 грамм):
Калории: 77.8 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Чечевица с вешенками»
- Чечевицу залить водой на 1.5 часа.
- Булгур поставить вариться.
- Вешенки, лук прокрутить через мясорубку.
- Выложить грибы и лук в сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 5 минут.
- Добавить чечевицу вместе с водой, булгур.
- Добавить соль, тимьян, чабрец, перец.
- Тушить все под крышкой в течении 20 минут.
- Выложить в форму, убрать форму, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с вешенками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вешенки свежие | 250 гр | 250 | 6.25 | 0.75 | 16.25 | 95 |
булгур | 100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
чечевица сушеная | 100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 350 гр | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1095 | 44.1 | 13.7 | 125.6 | 851.4 | |
1 порция | 219 | 8.8 | 2.7 | 25.1 | 170.3 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.2 | 11.5 | 77.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».