Чечевица с вешенками

Чечевица с вешенками
Ингредиенты рецепта «Чечевица с вешенками»:
  • Лук - 1 шт.
  • Вешенки - 250 гр.
  • Булгур (по вкусу) - 100 гр.
  • Чечевица (по вкусу) - 100 гр.
  • Вода (для замачивания) - 200 мл.
  • Вода - 350 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Чабрец (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с вешенками» (на 100 грамм):

Калории: 77.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Чечевица с вешенками»

  1. Чечевицу залить водой на 1.5 часа.
  2. Булгур поставить вариться.
  3. Вешенки, лук прокрутить через мясорубку.
  4. Выложить грибы и лук в сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 5 минут.
  5. Добавить чечевицу вместе с водой, булгур.
  6. Добавить соль, тимьян, чабрец, перец.
  7. Тушить все под крышкой в течении 20 минут.
  8. Выложить в форму, убрать форму, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с вешенками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вешенки свежие вешенки свежие 250 гр 250 6.25 0.75 16.25 95
Булгур булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 350 гр 350 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1095 44.1 13.7 125.6 851.4
1 порция   219 8.8 2.7 25.1 170.3
100 грамм   100 4 1.2 11.5 77.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».