Печень куриная тушеная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»:
- Печень куриная - 300 гр.
- Морковь - 45 гр.
- Лук репчатый - 24 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 5 гр.
- Соль - 1 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 141.5 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с морковью и луком»
- Спассеровать морковь и лук на подсолнечном масле.
- Куриную печень вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить порезанную печень к моркови и луку.
- Добавить воды, посолить и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- За 2-3 минуты до готовности добавить разведенную в воде муку и мелко порезанный укроп.
- Накрыть крышкой и выключить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
45 гр | 45 | 0.59 | 0.05 | 3.11 | 14.4 |
![]() |
24 гр | 24 | 0.34 | 0 | 2.5 | 9.84 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.46 | 0.06 | 3.75 | 17.1 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 427 | 58.8 | 36 | 11.5 | 604.1 | |
1 порция | 214 | 29.4 | 18 | 5.7 | 302 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 8.4 | 2.7 | 141.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».