Печень куриная тушеная с морковью и луком

Печень куриная тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»:
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Морковь - 45 гр.
  • Лук репчатый - 24 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 5 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с морковью и луком»

  1. Спассеровать морковь и лук на подсолнечном масле.
  2. Куриную печень вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить порезанную  печень к  моркови и луку.
  4. Добавить воды, посолить и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавить разведенную в воде муку и мелко порезанный укроп.
  6. Накрыть крышкой и выключить.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Морковь морковь 45 гр 45 0.59 0.05 3.11 14.4
Лук репчатый лук репчатый 24 гр 24 0.34 0 2.5 9.84
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 5 гр 5 0.46 0.06 3.75 17.1
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   427 58.8 36 11.5 604.1
1 порция   214 29.4 18 5.7 302
100 грамм   100 13.8 8.4 2.7 141.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».