Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами
Ингредиенты рецепта «Тушеная свинина с овощами»:
  • Свинина - 800 гр.
  • Красный перец - 3 шт.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 200 гр.
  • Вино красное сухое - 0.5 ст.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Паприки - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тушеная свинина с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 149.2 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная свинина с овощами»

  1. Вымыть и нарезать мясо, посыпать его солью и паприкой, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями. Выложить мясо в большую миску.
  2. Очистить чеснок, нарезать его тонкими пластинками.
  3. Вымыть и мелко порубить зеленый лук. Добавить лук и чеснок к мясу.
  4. Вымыть и очистить перцы, удалить семена и внутренние ребра, разрезать каждый овощ на четверти, а затем – на мелкие кубики. Добавить перцы к мясу, перемешать все ингредиенты вместе.
  5. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Выложить сверху смесь мяса и овощей.
  6. В другой посуде смешать полстакана красного вина с 2 столовыми ложками томатной пасты, влить бульон и размешать.
  7. Залить этой смесью ингредиенты в кастрюле. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить полтора часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная свинина с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 800 гр 800 128 172.8 0 2072
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Бульон куриный бульон куриный 200 гр 200 4 1 0.6 30
Вино красное сухое вино красное сухое 0.5 ст 100 0.2 0 0.3 68
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 10 гр 10 0.07 0.03 0.46 2.1
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1696 143.2 191.3 42.5 2531
1 порция   283 23.9 31.9 7.1 421.8
100 грамм   100 8.4 11.3 2.5 149.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».