Картошка, запеченная с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Картошка, запеченная с куриной грудкой»:
- Куриная грудка - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Огурец (для подачи) - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка, запеченная с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 116.3 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картошка, запеченная с куриной грудкой»
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень.
- Нарезать лук полукольцами, выложить сверху курицы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сверху выложить нарезанный картофель.
- Смазать сметаной.
- Добавить сверху натертый сыр.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
- Подавать с нарезанным огурцом и любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка, запеченная с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2181 | 302.7 | 95.1 | 125.8 | 2536.9 | |
1 порция | 273 | 37.8 | 11.9 | 15.7 | 317.1 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 4.4 | 5.8 | 116.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».