Печень тушеная

Печень тушеная
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная»:
  • Печень свиная - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 131.9 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень тушеная»

  1. Печень порезать на ломтики и слегка отбить.
  2. Обвалять печенку в муке и обжарить на растительном масле до корочки.
  3. В другой сковороде обжарить на масле порезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь, переложить их к печени.
  4. Добавить сметану, перец, соль.
  5. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 1000 гр 1000 220 34 26 1300
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 гр 70 0 69.93 0 629.3
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1956 239.9 115.2 152.4 2579.8
1 порция   245 30 14.4 19.1 322.5
100 грамм   100 12.3 5.9 7.8 131.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».