Белковый низкоуглеводный тортик
Ингредиенты рецепта «Белковый низкоуглеводный тортик»:
- Корж:
- Яичный белок - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 70 гр.
- Молоко обезжиренное - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творожная масса:
- Творог обезжиренный - 250 гр.
- Йогурт 1.5% - 250 мл.
- Мед - 1 ст.л.
- Желатин - 30 гр.
- Вода (для желатина) - 150 мл.
- Чернослив - 150 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый низкоуглеводный тортик» (на 100 грамм):
Калории: 117.9 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Белковый низкоуглеводный тортик»
- Овсяные хлопья перемолоть в муку.
- Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
- На пергамент для выпечки, выложить тесто для нашего коржа.
- Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следить по времени сами, все зависит от слоя. Ждать румяности. Проткнуть зубочисткой на определение готовности.
- С творожным слоем поступить так - замочить желатин и далее готовить его как написано на упаковочке.
- Оставшиеся ингредиенты массы смешать (порубить чернослив пополам, если он очень крупный).
- Влить желатин.
- На остывший корж выложить приготовленную начинку и отправить в холодильник.
Шоколадная крошка на тортике не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно. Белковый торт идеален для спортсменов и худеющих, его можно есть в любое время дня, так как он низкоуглеводный.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый низкоуглеводный тортик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
овсяные хлопья | 70 гр | 70 | 8.33 | 5.04 | 48.51 | 256.2 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 2 ст.л. | 40 | 0.8 | 0.04 | 1.92 | 12.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
творог 0% (обезжиренный) | 250 гр | 250 | 41.25 | 0 | 3.25 | 177.5 |
йогурт фруктовый 1.5% | 250 мл | 250 | 9.25 | 3.75 | 22.25 | 157.5 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чернослив | 150 гр | 150 | 3.45 | 1.05 | 86.25 | 346.5 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 1080 | 101.6 | 16 | 188.9 | 1273.2 | |
1 порция | 135 | 12.7 | 2 | 23.6 | 159.1 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 1.5 | 17.5 | 117.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».