Котлеты мясо-капустные

Котлеты мясо-капустные
Ингредиенты рецепта «Котлеты мясо-капустные»:
  • Свинина постная - 700 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Паста томатная - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты мясо-капустные» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты мясо-капустные»

  1. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и капусту.
  2. Добавить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Сформировать котлетки и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом.
  4. Накрыть крышкой и через 2-3 минуты добавить соус: томатную пасту смешать со сметаной, водой, солью.
  5. Тушить 1 час на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты мясо-капустные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина постная 700 гр 700 135.8 49.7 0 1120
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1798 155.9 59.8 39 1444.7
1 порция   120 10.4 4 2.6 96.3
100 грамм   100 8.7 3.3 2.2 80.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».