Печенье пипаркукас классический

Печенье пипаркукас классический
Ингредиенты рецепта «Печенье пипаркукас классический»:
  • Мука - 2.5 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Цедра лимона - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье пипаркукас классический» (на 100 грамм):

Калории: 356.7 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 76.7 гр.

Число порций: 150

Как приготовить блюдо «Печенье пипаркукас классический»

  1. В кастрюльке растопить 0,5 килограмм сахара.
  2. Добавить немного воды и высыпать оставшийся 1 килограмм сахара.
  3. Когда сахар растопится и получится коричневый сироп, добавить 0,5 стакана масла.
  4. Затем в массу вбить 2 килограмма муки с разрыхлителем и  пряности.
  5. Тесто оставить на 24 часа настояться.
  6. Затем в тесто вбить 3 яйца.
  7. В самом конце добавить оставшуюся муку и месить тесто до готовности. 
  8. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  9. Выложить на противень, застеленный бумагой.
  10. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье пипаркукас классический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 кг 2500 230 30 1872.5 8550
Сахар-песок сахар-песок 1.5 кг 1500 0 0 1495.5 5970
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Кориандр молотый кориандр молотый 2 гр 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   4418 252.4 149 3389 15756.9
1 порция   29 1.7 1 22.6 105
100 грамм   100 5.7 3.4 76.7 356.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».