Рыбный салат

Рыбный салат
Ингредиенты рецепта «Рыбный салат»:
  • Слабосоленая форель - 150 гр.
  • Фасоль черный глаз - 150 гр.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Салат корн - 100 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (веточки) - 2 гр.
  • (Помидор - 1 шт. )
  • (Лук - 1 шт.)
  • (Вода для варки)
  • Кефир - 200 мл.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный салат» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыбный салат»

  1. Фасоль «черный глаз» поместить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, помидор целиком и 3–5 веточек укропа, залить все водой (не солить!) и варить до готовности фасоли.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде, затем слить и обдать фасоль ледяной водой.
  3. Чеснок почистить и мелко порубить.
  4. Приготовить заправку: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить кефир и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
  5. Оставшийся укроп мелко порубить.
  6. К фасоли «черный глаз» всыпать порубленный укроп, влить половину заправки, добавить листья салата и все перемешать.
  7. Стручковую фасоль разрезать на три части, добавить к салату, все перемешать и выложить на блюдо.
  8. Форель нарезать небольшими кусочками, выложить на салат и полить все оставшейся заправкой.

Вода не входит в калорийность, так как при варке продукты впитают по минимуму. Помидор и лук нужны только для бульона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель слабосолёная форель слабосоленая 150 гр 150 30.9 15.15 0 279
Фасоль Агро-Альянс Black Eye (Черный глаз) фасоль агро-альянс Black Eye (черный глаз) 150 гр 150 34.5 1.5 90 510
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Маш-салат маш-салат 100 гр 100 1.1 0 3.5 23
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 4 ст.л. 80 2.4 8 3.2 94.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   796 78.5 29 113.1 1050.4
1 порция   199 19.6 7.2 28.3 262.6
100 грамм   100 9.9 3.6 14.2 132
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».