Рыбный салат
Ингредиенты рецепта «Рыбный салат»:
- Слабосоленая форель - 150 гр.
- Фасоль черный глаз - 150 гр.
- Стручковая фасоль - 100 гр.
- Салат корн - 100 гр.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (веточки) - 2 гр.
- (Помидор - 1 шт. )
- (Лук - 1 шт.)
- (Вода для варки)
- Кефир - 200 мл.
- Сливки - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный салат» (на 100 грамм):
Калории: 132 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыбный салат»
- Фасоль «черный глаз» поместить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, помидор целиком и 3–5 веточек укропа, залить все водой (не солить!) и варить до готовности фасоли.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде, затем слить и обдать фасоль ледяной водой.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Приготовить заправку: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить кефир и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
- Оставшийся укроп мелко порубить.
- К фасоли «черный глаз» всыпать порубленный укроп, влить половину заправки, добавить листья салата и все перемешать.
- Стручковую фасоль разрезать на три части, добавить к салату, все перемешать и выложить на блюдо.
- Форель нарезать небольшими кусочками, выложить на салат и полить все оставшейся заправкой.
Вода не входит в калорийность, так как при варке продукты впитают по минимуму. Помидор и лук нужны только для бульона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель слабосоленая | 150 гр | 150 | 30.9 | 15.15 | 0 | 279 |
фасоль агро-альянс Black Eye (черный глаз) | 150 гр | 150 | 34.5 | 1.5 | 90 | 510 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
маш-салат | 100 гр | 100 | 1.1 | 0 | 3.5 | 23 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
сливки 10% (нежирные) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 796 | 78.5 | 29 | 113.1 | 1050.4 | |
1 порция | 199 | 19.6 | 7.2 | 28.3 | 262.6 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 3.6 | 14.2 | 132 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».