Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»:
- Для теста:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 200 гр.
- Мука - 3 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Вишня замороженная - 600 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Для крема:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Вареная сгущенка - 170 гр.
- Для посыпки:
- Орехи грецкие - 100 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 340 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 22.4 гр.
Углеводы: 31.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»
- Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости.
- Затем посыпать вишню сахаром.
- Приготовить тесто. В глубокую миску и положить размягченное сливочное масло.
- Добавить туда же сахар.
- Тщательно растереть масло с сахаром.
- Добавить сметану.
- Перемешать тесто и посолить.
- Разрыхлитель смешать с мукой.
- Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.
- Замесить не липкое, но мягкое тесто.
- Разделить тесто на 15 равных кусков.
- Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 сантиметров и 7 сантиметров в ширину.
- По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.
- Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.
- Застелить противень пергаментной бумагой и уложить “бревнышки” швом вниз.
- Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.
- Приготовить крем для «Монастырской избы». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.
- Постепенно добавить вареную сгущенку и взбить вместе с маслом. Крем готов.
- Собрать торт. Выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.
- Обильно смазать их кремом.
- На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.
- Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1).
- Промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.
- Посыпать торт молотым орехом.
- Дать торту пропитаться около 2 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 5.4 | 2.4 | 66 | 276 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
170 гр | 170 | 12.24 | 14.45 | 95.2 | 544 |
![]() |
100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 2131 | 77 | 478 | 680.5 | 7245.1 | |
1 порция | 178 | 6.4 | 39.8 | 56.7 | 603.8 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 22.4 | 31.9 | 340 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».