Как приготовить индейку: 5 простых рецептов

Лето – время открытых веранд, отпусков и лёгких блюд. В тренде простые рецепты из свежих ингредиентов и яркие сочетания вкусов, например, мясо с фруктовыми или ягодными соусами. Вместе с брендом «Индилайт» мы подобрали настоящее летнее комбо: пять блюд из разных частей индейки. Белое мясо для закуски, крылья для оригинального ужина, шашлык для пикника и нежные оладьи на скорую руку. Цитрусовые нотки, аромат малины и имбиря прилагаются. Однозначно, стоит попробовать!

Как приготовить индейку: 5 простых рецептов

Индейка становится всё популярнее, появляется в меню ресторанов, на полках магазинов у дома и в инстаграм-аккаунтах фуд-блоггеров. И на то есть причины: это универсальный продукт, который гармонично сочетает диетические свойства и необычный вкус на стыке красного и белого мяса. Сначала напомним о полезных качествах индейки:

  • Во-первых, индюшатина гипоаллергенна и поэтому одинаково подходит для питания детей и взрослых.
  • Во-вторых, в индюшатине содержится множество витаминов и минералов. Например, фосфор (да-да, у рыбы есть конкурент!), кальций, калий, селен, железо и цинк, а также целый ряд витаминов группы B, при дефиците которых мы становимся нервными и раздражительными, иммунитет падает, сердце и мышцы страдают, портится состояние кожи, волос и ногтей.
  • В-третьих, в мясе индейки содержится триптофан – аминокислота, которую мы получаем только из пищи. Именно из триптофана в организме синтезируется так называемый «гормон счастья», серотонин.
  • В-четвертых, индюшатина является отличным источником протеина, так как содержит 20 г белка, и при этом всего 2 г жира.

Какие факторы стоит учитывать при покупке мяса индейки? Это должен быть проверенный бренд, использующий современные технологии для сохранения свойств диетического мяса и натурального вкуса без консервантов. Лучше выбирать производителя полного цикла, на таком производстве обычно заданы стандарты качества продукции и налажена система их соблюдения.

Когда мясо выбрано, приготовьте его по своему любимому рецепту или воспользуйтесь нашим летним ТОП-5 блюд из индейки.

Домашняя колбаса из индейки

Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые есть в наличии. Домашняя колбаса - натуральная и низкокалорийная закуска, которую без вреда можно есть даже детям.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Домашняя колбаса из индейки

Как приготовить:

  1. Филе нарезать на небольшие куски, чеснок очистить и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  2. Добавить белки, перец, соль и мускатный орех, хорошо перемешать. Затем влить холодные сливки и взбить до однородной консистенции. Для более традиционного розового цвета можно добавить 50 мл свекольного сока. Встряхнуть несколько раз емкость с фаршем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  3. На пищевую пленку выложить примерно треть массы, завернуть плотной колбаской и завязать края. Таким образом должно получиться 3 колбаски.
  4. В большой кастрюле довести воду до кипения и поставить на минимальный огонь. Положить колбаски в воду, накрыть крышкой и варить 45 минут.
  5. Достать колбаски из воды, убрать пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде

Сладковатый цитрусовый соус с тонким ароматом эстрагона как нельзя лучше подходит к нежным и сочным шашлычкам из бедра.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 900 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде

Как приготовить:

  1. Филе бедра нарезать довольно крупными кусками. Апельсин, лимон и лайм очистить от кожуры, поделить пополам и убрать косточки.
  2. В блендере измельчить очищенные цитрусы, соль, перец и пучок эстрагона. Получившейся смесью полить куски бедра и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Сформировать шашлычки, обжарить до готовности любым доступным способом.
  4. Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и остудить.
  5. Подавать шашлычки с питой и цитрусовым соусом.

Стейки голени в имбирном маринаде

Стейки в имбирном маринаде идеальны в том случае, когда вы хотите приготовить простое блюдо, не утяжеленное длинным списком ингредиентов, но при этом сохраняющее глубокий многогранный вкус.

Количество порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут (из них 30 минут блюдо должно провести в холодильнике и 45 минут – в духовке).

Ингредиенты:

  • Стейки голени – 4 шт.
  • Имбирь – кусочек корня длиной 2 см (натереть на терке)
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вустерский соус –1 ст. л. (продается в крупных супермаркетах, ищите в отделах «Экзотическая кухня»)

Стейки голени в имбирном маринаде

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать тёртый имбирь, соевый соус, сахар, вустерский соус и сок половинки лимона.
  2. Получившейся смесью полить стейки голени и убрать их в холодильник на полчаса.
  3. Стейки голени обжарить на раскаленном гриле (сковорода-гриль тоже подойдет) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяных полосок.
  4. Затем переложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Подавать со свежими салатными листьями и помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

Печеночные оладьи с малиновым соусом

Оладьи, пожалуй, являются одним из самых распространенных блюд из печени, но попробуйте открыть по-новому для себя этот рецепт, приготовив изысканный малиновый соус. Кстати, индюшачью печень отличает отсутствие горечи, свойственной печени других видов.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Для оладьев

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса

  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Печеночные оладьи с малиновым соусом

Как приготовить:

  1. Малину измельчить в блендере и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (если вам нравится их текстура, пункт с ситом можно пропустить).
  2. Переложить в сотейник или маленькую кастрюлю, добавить сахар и гвоздику, поставить на маленький огонь.
  3. Как только появятся пузырьки, добавить вино, уксус, веточки базилика и варить 10 минут.
  4. Затем вынуть базилик и гвоздику и добавить разведенный в холодной воде крахмал, варить ещё 5 минут до загустения. Готовый соус остудить до комнатной температуры.
  5. Печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, яйца, сметану, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  6. На разогретом масле обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и подавать с малиновым соусом.

Ленивое рагу из крыльев

Духовка – главная помощница каждого кулинара: несмотря на долгое время приготовления, вы спокойно можете заниматься другими делами, в то время как блюда готовятся без вашего участия.

Количество порций: 4. Время приготовления: блюдо должно провести в духовке 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)

Ленивое рагу из крыльев

Как приготовить:

  1. Крылья индейки разрубить топориком на небольшие куски и намазать аджикой и измельченным чесноком.
  2. Овощи очистить и порезать крупными кусками.
  3. На дно формы для запекания выложить нарезанные овощи и сверху положить куски крыльев, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

Компания «Дамате» производит продукцию под брендом «Индилайт» на крупнейшем заводе по переработке индейки в Европе. Завод оснащен новейшим оборудованием и работает в соответствии с современными технологиями упаковки и стандартами качества. Поэтому удается сохранять свежесть готовой продукции до 14 суток без консервантов.

Производство мяса начинается вовсе не с разделки, а с засевания полей зерновыми для собственных натуральных птичьих кормов. Затем следует пятимесячный период выращивания птицы. Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе и гарантирует безопасность готовых блюд даже для маленьких детей.

В ходе производства индейка охлаждается с помощью воздуха в течение 7-10 часов: без погружения в воду, без перекиси водорода и надуксусной кислоты. Благодаря этому мясо успевает созреть и раскрыть весь свой великолепный вкус.

Партнерский материал. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.