Блюда из брокколи (часть 2)

Блюда из брокколи (часть 2)Мы уже говорили о брокколи ранее и рассматривали рецепты его приготовления. Но это такой полезный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Поэтому продолжаем тему приготовления брокколи и готовим еще несколько рецептов.

Итак, вспоминаем, что брокколи – это одна из ближайших родственниц цветной капусты, в пищу употребляются соцветия, которые имеют яркий, насыщенный зелёный цвет.

Первыми употреблять в пищу, брокколи начали итальянцы, но во всем мире она приобрела популярность только в 20 веке.

Брокколи является настоящим кладезем полезных веществ: витамины С, группы В, E, K, PP, калий, фосфор, кальций, железо, цинк. Помимо того, ученые обнаружили в брокколи антираковый фермент, снижающий риск этого страшного заболевания.

Брокколи рекомендуется употреблять всем без исключения. Оно поднимает на ноги ослабленных людей, полезно детям и беременным, снижает риск возникновения атеросклероза.

Основной способ приготовления брокколи – отваривать ее в воде или бланшировать, причем варить брокколи нужно всего несколько минут, этого достаточно, чтобы стебли стали мягкими и потеряли своих полезных свойств.

Брокколи можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты. Из этого овоща получаются очень вкусные супы, а так же из него получаются очень вкусные начинки для пирогов.

Салат из пасты и брокколи

Вкусный салат, отличный вариант для летнего стола, так как он сытный и легкий одновременно.

Салат из пасты и брокколиИнгредиенты:

Отварить макароны в подсоленой воде.

Отварить брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Лук нарезать полукольцами, перец тонкими дольками. Обжарить в масле лук и перец, добавив к ним орехи и брокколи.

Артишоки разрезать на четвертинки. Натереть сыр. Макароны смешать с обжаренными овощами и артишоками. Посыпать тёртым сыром.

Салат готов. Приятного аппетита.

Суп из брокколи с тремя сортами лука

Суп из брокколи с тремя сортами лукаИнгредиенты:

Все три сорта лука порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. В кастрюлю положить сливочное и растительное масло, растопить и обжарить лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Положить брокколи в кастрюлю к луку. Добавить туда горячий овощной бульон. Варить суп минут 10, пока брокколи и спаржа не будут готовы.

Когда суп будет готов, добавить в него порезанный вареный картофель и подавать, заправленным сметаной.

Оладьи из брокколи

Это блюдо можно сравнить с драниками или оладьями из цуккини, принцип приготовления у него такой же, но вкус….

Оладьи из брокколиИнгредиенты:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Измельчить в блендере.

Добавить яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выкладываем на разогретую сковороду полученную массу при помощи ложки и обжариваем с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Овощное рагу

Приготовление этого блюда занимает буквально несколько минут.

Овощное рагуИнгредиенты:

Картофель отварить в подсоленой воде с лавровым листом. За 5 минут до готовности картофеля, добавить к ему соцветия брокколи. После того, как овощи сварятся, слить воду.

Лук и сладкий перец обжарить на небольшом количестве масла. Приправить ароматными специями, добавить сваренный картофель и брокколи и немного потушить.

Вкусное и ароматное рагу готово.

Паста с брокколи и цветной капустой

Паста с брокколи и цветной капустойИнгредиенты:

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.

В разогретой сковороде обжарить чеснок и добавить к нему, разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Добавить немного воды и тушить до готовности.

За несколько минут до готовности капусты добавить сливки, соль, перец и специи.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить овощи в сливках на макароны и посыпать сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Конечно это не все рецепты блюд, которые можно сделать с брокколи. Но, нашем сайте вы найдете рецепты супов-пюре, каш и мясных блюд, сделанных с этим прекрасным овощем.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.