Чего мы не знаем о фруктах
Оказывается, что даже обыкновенные фрукты нужно употреблять в пищу с умом.
Говорить об их пользе довольно нелепо, ведь это понятно и так, что они полезны. Нам с детства известно, что фрукты полны витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Есть даже сообщество людей, которые едят одни фрукты, и не случайно.
Но оказывается, фрукты способны нанести вред нашему организму при неправильном употреблении. Как же их правильно есть, чтобы извлечь максимум пользы?
Самое главное, что необходимо помнить при употреблении в пищу фруктов – они должны быть всегда только свежими. И любителям термической обработки нужно помнить об этом. Безусловно, не все виды продуктов, употребляемые нами в пищу, нужно есть сырыми, однако на фрукты это требование распространяется в первую очередь. Например, всем известно, что на зиму можно из фруктов приготовить вкусное повидло либо варенье. Однако, указанные лакомства – достаточно бесполезная вещь, они содержат массу сахара и воды. И только сухофрукты можно употреблять в пищу без опаски, желательно при этом знать, где и как они были высушены.
Другой важнейший момент состоит в том, что следует помнить: фрукты – это вовсе не десерт. При их упоминании в нашей памяти всплывают сразу застолья, где фрукты подаются в конце празднования. Однако, если вы будете их есть в конце приема пищи, не удивляйтесь потом больному желудку и кишечнику. Так как фрукты вступят моментально в реакцию со съеденным ранее, так начнутся в вашем организме процессы брожения. Помните привычную изжогу в конце застолья? Теперь вы знаете её причину. Стоит усвоить раз и навсегда: фрукты нужно есть только в первой половине дня.
Отдельно стоит сказать о яблоках. В них содержится достаточно много витамина С. А яблочный сок нейтрализует бактерии в ротовой полости, которые разрушают зубную эмаль и структуру зубов. Вот почему стоматологи советуют после каждого приема пищи съедать вкусное яблоко.
Нужно также напомнить нашим читателям, что фрукты – это идеальный завтрак для человека. Если начинать свой день именно так, то на вторую неделю данного рациона у вас появится много энергии, вы почувствуете прилив сил, а лень, такая привычная в холодные, пасмурные деньки, исчезнет без следа. Но, безусловно, не все фрукты могут быть качественными и полезными, и особенно в наши дни. При покупке советуем вам тщательнее выбирать их, отдавая предпочтение местным сортам. Перед употреблением их следует хорошо промыть.
Например, необыкновенно вкусный следующий рецепт завтрака. Он поможет вам набраться сил и витаминов, кроме того, сохранит вашу фигуру.
Возьмите спелый грейпфрут, очистите его от кожуры, далее каждую дольку также освободите от кожуры, нам нужна только мякоть. Её необходимо «порвать» руками в глубокую мисочку, добавить туда же порезанное зелёное сочное яблоко, сверху полить натуральным йогуртом. Если вы не любите грейпфруты, возможно, этот рецепт поможет вам по-новому взглянуть на их вкус, ведь в них содержится столько витаминов!
Также мы собрали для вас малоизвестные факты о фруктах, которые вы, возможно, знали, но по каким-то причинам забыли. Они помогут вам обогатить рацион витаминами, так необходимыми в преддверии зимы.
- Фрукты отлично утоляют голод, поэтому часто используются в меню различных диет.
- Наука, занимающаяся изучением и выращиванием фруктов, имеет название помология.
- Фрукты полезны не только в натуральном виде, но также в сушеном, потому что так они не теряют клетчатку. Советуем вам сушить фрукты самостоятельно, для этого можно использовать духовку. Зимой сушеные фрукты обойдутся вам гораздо дороже.
- Много витаминов и других полезных веществ находится под кожурой, вот почему фрукты с кожурой рекомендуют есть в больших количествах. К ним стоит отнести, в первую очередь, груши, яблоки и так далее.
- Людям нужно есть больше манго, они содержат много витамина А и С, а также калия и железа. Во многих странах Азии манго применяют при лечении дизентерии.
- На самом деле, существует больше семи тысяч различных сортов яблок. Одни из них меньше вишни, другие – больше, чем грейпфрут.
- На работу или в институт лучше брать с собой яблоки, они и голод способны отлично утолить, и фигуру никак не могут испортить. В яблоках не содержится жира, ни холестерина, ни натрия.
- В отличие от остальных фруктов, апельсины могут висеть на дереве очень продолжительное время, при этом они не перезреют.
- Самые богатые витаминами те фрукты, которые имеют жёлтую окраску. Абсолютно все из них содержат клетчатку, полезную для человека, так что есть их нужно каждый день.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.