Теплый салат с овощами и курицей
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с овощами и курицей»:
- Куриное филе - 200 г.
- Кабачок (1 шт.) - 700 г.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Салат Лолло Росса - 250 г.
- Помидор - 1 шт.
- Горчица в зернах - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 47.8 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Теплый салат с овощами и курицей»
- Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла и перемешать. Также их можно приправить соевым соусом (по желанию).
- Перец очистить от семян, разрезать на кусочки.
- После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам.
- Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу в зернах. Перемешать листья.
- Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки.
- Добавить нарезанный помидор дольками.
- Добавить перец, который нужно также нарезать полосками.
- Салат можно подавать в таком виде, а можно перемешать перед подачей.
Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.
Приятного аппетита!
Теплый салат с овощами и курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с овощами и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
кабачок | 700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
салат лолло росса | 250 гр | 250 | 3.75 | 0.5 | 5 | 40 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 1432 | 58.1 | 26.2 | 50.1 | 684.6 | |
1 порция | 477 | 19.4 | 8.7 | 16.7 | 228.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 1.8 | 3.5 | 47.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.