Рисовая лапша с грибами и спаржей
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»:
- Рисовая лапша - 250 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (карри, асафетида, смесь перцев) - 2 ч.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки рисовой лапши 1 л., для тушения грибов 100 мл.) - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с грибами и спаржей» (на 100 грамм):
Калории: 117.8 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с грибами и спаржей»
- Грибы крупно нарезать.
- На сковороде нагревать масло и специи минуту.
- Спаржу замочить в тёплой воде на 2 часа.
- Размоченную спаржу нарезать мелкими кусочками.
- В сковороду со специями добавить спаржу и грибы, обжарить минуту, затем влить 100 мл. воды и тушить до готовности.
- Рисовую лапшу отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Добавить рисовую лапшу к грибам и спарже, добавить сметану, перемешать и томить на медленном огне пару минут.
Рисовая лапша быстро варится и интересная на вкус. А в сочетании с грибами и соевой спаржей – это вкусное полноценное вегетарианское блюдо, богатое белком и микроэлементами. Соль можно заменить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с грибами и спаржей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша рисовая сэн сой | 250 гр | 250 | 17.5 | 0 | 197.5 | 860 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 925 | 32.7 | 17.1 | 200.8 | 1089.5 | |
1 порция | 231 | 8.2 | 4.3 | 50.2 | 272.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1.8 | 21.7 | 117.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.