Рисовая лапша с грибами и спаржей

Рисовая лапша с грибами и спаржей
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»:
  • Рисовая лапша - 250 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (карри, асафетида, смесь перцев) - 2 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки рисовой лапши 1 л., для тушения грибов 100 мл.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с грибами и спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с грибами и спаржей»

  1. Грибы крупно нарезать.
  2. На сковороде нагревать масло и специи минуту.
  3. Спаржу замочить в тёплой воде на 2 часа.
  4. Размоченную спаржу нарезать мелкими кусочками.
  5. В сковороду со специями добавить спаржу и грибы, обжарить минуту, затем влить 100 мл. воды и тушить до готовности.
  6. Рисовую лапшу отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
  7. Добавить рисовую лапшу к грибам и спарже, добавить сметану, перемешать и томить на медленном огне пару минут.

Рисовая лапша быстро варится и интересная на вкус. А в сочетании с грибами и соевой спаржей – это вкусное полноценное вегетарианское блюдо, богатое белком и микроэлементами. Соль можно заменить соевым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовая лапша с грибами и спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы крупно нарезать. Шаг 2. На сковороде нагреть масло и специи минуту. Шаг 3. Спаржу замочить в теплой воде на 2 часа. Шаг 4. Размоченную спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В сковороду со специями добавить спаржу и грибы, обжарить минуту, затем Шаг 6. Рисовую лапшу отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на Шаг 7. Добавить рисовую лапшу к грибам и спарже, добавить сметану, перемешать Готовое блюдо: рисовая лапша с грибами и спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 250 гр 250 17.5 0 197.5 860
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   925 32.7 17.1 200.8 1089.5
1 порция   231 8.2 4.3 50.2 272.4
100 грамм   100 3.5 1.8 21.7 117.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.