Перцы фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные рисом и грибами»:
- Перец болгарский - 6 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Рис - 250 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные рисом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 67.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные рисом и грибами»
- Грибы нарезать пластинками.
- Перцы освободить от семян, удалить плодоножку. Один перец нарезать кубиками
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- В сковороду влить масло и соевый соус, выложить грибы и нарезанный перец. Тушить до готовности 20 минут.
- Смешать шампиньоны с рисом.
- Начинить перцы, запекать 15 минут при 200 градусах.
Перцы, фаршированные рисом и грибами – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианской диеты и в Пост. Такие перцы можно заготовить впрок и хранить в морозилке около десяти дней.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные рисом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 6 шт | 870 | 11.31 | 0 | 46.11 | 234.9 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
рис белый | 250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1981 | 42 | 14.7 | 260.9 | 1339.1 | |
1 порция | 396 | 8.4 | 2.9 | 52.2 | 267.8 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.7 | 13.2 | 67.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.