Горячий бутерброд с яблоками

Горячий бутерброд с яблоками
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с яблоками»:
  • Батон - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Корица
  • Сахар

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 171.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с яблоками»

  1. Нарезаем хлеб на 8 ломтиков размером примерно 1 см. Лучше использовать зерновой хлеб. Обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и зерен, натереть на крупной терке и добавить яйцо. Все хорошенько перемешать и приправить по вкусу корицей.
  3. На противень или в СВЧ-печь выложить обжаренные кусочки хлеба, на них уложить смесь из яблок с яйцом и немного присыпать сахаром. Поставить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или в СВЧ-печь на 4-5 минут.
  4. Достать горячие бутерброды, уложить на тарелку и подавать к завтраку или ланчу горячими.

Яблоки… какие они вкусные и полезные. А знаете ли вы, что из яблок можно приготовить оригинальные бутерброды? Ну что ж приступим.

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезаем хлеб и обжариваем его. Шаг 2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо. Шаг 3. Выложить смесь на обжаренный хлеб и запекать. Шаг 4. Достать бутерброды и уложить на тарелку. Шаг 5. Подавать горячими к завтраку или перекусу. Готовое блюдо: горячий бутерброд с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 1 шт 400 30 11.6 203.6 1056
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Корица корица 0 гр 0 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   834 43.3 31.4 236.7 1433.5
1 порция   209 10.8 7.9 59.2 358.4
100 грамм   100 5.2 3.8 28.4 171.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.