Горячий бутерброд с яблоками
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с яблоками»:
- Батон - 1 шт
- Яблоки - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 10 гр
- Корица
- Сахар
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 171.9 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с яблоками»
- Нарезаем хлеб на 8 ломтиков размером примерно 1 см. Лучше использовать зерновой хлеб. Обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки.
- Яблоки очистить от кожуры и зерен, натереть на крупной терке и добавить яйцо. Все хорошенько перемешать и приправить по вкусу корицей.
- На противень или в СВЧ-печь выложить обжаренные кусочки хлеба, на них уложить смесь из яблок с яйцом и немного присыпать сахаром. Поставить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или в СВЧ-печь на 4-5 минут.
- Достать горячие бутерброды, уложить на тарелку и подавать к завтраку или ланчу горячими.
Яблоки… какие они вкусные и полезные. А знаете ли вы, что из яблок можно приготовить оригинальные бутерброды? Ну что ж приступим.
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 1 шт | 400 | 30 | 11.6 | 203.6 | 1056 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
корица | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 834 | 43.3 | 31.4 | 236.7 | 1433.5 | |
1 порция | 209 | 10.8 | 7.9 | 59.2 | 358.4 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 3.8 | 28.4 | 171.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.