Перцы фаршированные макаронами
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные макаронами»:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Макароны - 300 гр.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные макаронами» (на 100 грамм):
Калории: 91.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные макаронами»
- У перцев срезать верхушку и удалить семена.
- Верхушки освободить от плодоножек и мелко накрошить.
- Макароны отварить до готовности, лишнюю воду слить.
- Сыр натереть на терке.
- В глубокой тарелке смешать горячие макароны с мелко нарезанными перцами и сыром.
- Начинить перцы макаронами с сыром.
- Выложить их в форму для выпечки и запекать 20 минут при 180 градусах.
Польза овощей и сытность макарон в одном блюде. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину. Можно добавить ветчину, тогда получится полноценное блюдо. Удивит домашних и разнообразит меню яркими красками.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные макаронами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные макаронами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
макароны высшего сорта | 300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 209.1 | 1011 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1601 | 57.5 | 24 | 247.7 | 1460.9 | |
1 порция | 320 | 11.5 | 4.8 | 49.5 | 292.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 1.5 | 15.5 | 91.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.