Перцы фаршированные макаронами

Перцы фаршированные макаронами
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные макаронами»:
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Макароны - 300 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные макаронами» (на 100 грамм):

Калории: 91.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные макаронами»

  1. У перцев срезать верхушку и удалить семена.
  2. Верхушки освободить от плодоножек и мелко накрошить.
  3. Макароны отварить до готовности, лишнюю воду слить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В глубокой тарелке смешать горячие макароны с мелко нарезанными перцами и сыром.
  6. Начинить перцы макаронами с сыром.
  7. Выложить их в форму для выпечки и запекать 20 минут при 180 градусах.

Польза овощей и сытность макарон в одном блюде. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину. Можно добавить ветчину, тогда получится полноценное блюдо. Удивит домашних и разнообразит меню яркими красками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перцы фаршированные макаронами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У перцев срезать верхушку и удалить семена. Верхушки освободить от плодон Шаг 2. Макароны отварить до готовности, лишнюю воду слить. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. В глубокой тарелке смешать горячие макароны с мелко нарезанными перцами Шаг 5. Начинить перцы макаронами с сыром. Выложить их в форму для выпечки и запе Готовое блюдо: перцы фаршированные макаронами

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные макаронами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1601 57.5 24 247.7 1460.9
1 порция   320 11.5 4.8 49.5 292.2
100 грамм   100 3.6 1.5 15.5 91.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.