Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с цветной капустой»:
- Горох - 200 гр.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 39 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гороховый суп с цветной капустой»
- Горох отварить в подсоленной воде.
- Картофель нарезать, морковь натереть на терке.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Обжарить морковь на масле со специями пару минут.
- В кастрюлю с горохом добавить капусту и картошку, варить до готовности 15 минут.
- Добавить морковь, обжаренную в масле, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне еще пять минут.
Суп получается очень наваристый за счет разваренного гороха и специй. Очень вкусно добавить в такой суп копченую паприку или копченый адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
![]() |
400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
![]() |
350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 56.35 | 266 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3068 | 59.9 | 26.7 | 191.3 | 1196.7 | |
1 порция | 511 | 10 | 4.5 | 31.9 | 199.4 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.9 | 6.2 | 39 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.