Томатные оладьи
Ингредиенты рецепта «Томатные оладьи»:
- Помидор - 6 шт.
- Овсяная мука - 300 гр.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Томатные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 162.2 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 28.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Томатные оладьи»
- Томаты потереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
- Добавить муку, соль, соду, перемешать.
- Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
- Выложить оладьи ложкой на сухую раскаленную сковороду.
- Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
- Подавать со сметаной.
Томатные оладьи получаются очень нежными внутри и поджаристыми снаружи. Чем-то напоминают панкейки, но с ярким томатным вкусом.
Приятного аппетита!
Томатные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 6 шт | 570 | 6.27 | 1.14 | 21.09 | 114 |
мука овсяная диетическая | 300 гр | 300 | 39 | 20.4 | 194.7 | 1107 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 967 | 52.2 | 32.4 | 272 | 1567.5 | |
1 порция | 81 | 4.3 | 2.7 | 22.7 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.4 | 28.1 | 162.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.