Томатные оладьи

Томатные оладьи
Ингредиенты рецепта «Томатные оладьи»:
  • Помидор - 6 шт.
  • Овсяная мука - 300 гр.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Томатные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Томатные оладьи»

  1. Томаты потереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
  2. Добавить муку, соль, соду, перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
  4. Выложить оладьи ложкой на сухую раскаленную сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. Подавать со сметаной.

Томатные оладьи получаются очень нежными внутри и поджаристыми снаружи. Чем-то напоминают панкейки, но с ярким томатным вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты потереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Шаг 2. Добавить муку, соль, соду, перемешать. Шаг 3. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Шаг 4. Выложить оладьи ложкой на сухую раскаленную сковороду. Шаг 5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты. Подавать со сметаной. Готовое блюдо: томатные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Томатные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 300 гр 300 39 20.4 194.7 1107
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   967 52.2 32.4 272 1567.5
1 порция   81 4.3 2.7 22.7 130.6
100 грамм   100 5.4 3.4 28.1 162.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.