Ежевичный чиа пудинг
Ингредиенты рецепта «Ежевичный чиа пудинг»:
- Ежевика - 50 гр.
- Семена конопли - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Урбеч (любой, я брала абрикосовая косточка-кокос) - 1 ст.л.
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
- Семена чиа - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ежевичный чиа пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 167.9 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Ежевичный чиа пудинг»
- Сделать конопляное молочко (смолоть блендером семена конопли с водой).
- Добавить семена чиа и перемешать тщательно.
- В пудинг добавить ежевику, урбеч и сироп. Взбить блендером.
- Переложить в баночку и дать постоять.
- Украсить ягодами винограда и, по желанию, орехами.
Для украшения я взяла 30 граммов винограда. Пудинг можно украсить любыми фруктами, только не забудьте посчитать калорийность украшения. Тем, кто следит за своим весом, не рекомендуем украшать виноградом и бананом.
Приятного аппетита!
Ежевичный чиа пудинг - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ежевичный чиа пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ежевика | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 3.2 | 15.5 |
семена конопли | 2 ст.л. | 40 | 8 | 13 | 5.6 | 171.6 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
урбеч из миндаля | 1 ст.л. | 20 | 3.62 | 10.74 | 2.6 | 121.8 |
сироп топинамбура тоба | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
семена чиа | 2 ст.л. | 50 | 8.25 | 15.35 | 21.05 | 256 |
Итого | 400 | 20.9 | 39.1 | 60.3 | 671.7 | |
1 порция | 400 | 20.9 | 39.1 | 60.3 | 671.7 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 9.8 | 15.1 | 167.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.