Салат с болгарским перцем и нори
Ингредиенты рецепта «Салат с болгарским перцем и нори»:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Водоросли нори - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с болгарским перцем и нори» (на 100 грамм):
Калории: 30.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с болгарским перцем и нори»
- Капусту порубить мелкими кубиками, подсолить, слегка помять руками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Листья нори нарезать ножницами произвольными кусочками.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной и подсолить по вкусу.
Салат имеет ярко выраженный рыбный вкус. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Подойдет постящимся (только заменить надо сметану на масло или лимонный сок) и к вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и нори - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с болгарским перцем и нори»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 8 | 64 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
водоросль нори | 2 шт | 5 | 2.31 | 0.01 | 2.05 | 17.45 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1146 | 18.1 | 5 | 54.6 | 351.8 | |
1 порция | 191 | 3 | 0.8 | 9.1 | 58.6 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.4 | 4.8 | 30.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.