Тыква тушеная с овощами в сливках
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная с овощами в сливках»:
- Тыква (замороженная) - 500 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сливки - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная с овощами в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 55.5 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная с овощами в сливках»
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
- Добавить тыкву и кабачок, перемешать и тушить до готовности примерно 20 минут, периодически помешивая.
- За пару минут до готовности добавить адыгейский сыр и перемешать.
- Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Нежный сливочный вкус тыквы и овощей. Блюдо подойдет к вегетарианскому обеду и ужину. Добавлять воду при тушении не нужно, если вы используете замороженную тыкву. Она выделит достаточно собственного сока.
Приятного аппетита!
Тыква тушеная с овощами в сливках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная с овощами в сливках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
Итого | 1833 | 45.7 | 50.6 | 92 | 1017.7 | |
1 порция | 306 | 7.6 | 8.4 | 15.3 | 169.6 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.8 | 5 | 55.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.