Суп из запеченных овощей

Суп из запеченных овощей
Ингредиенты рецепта «Суп из запеченных овощей»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из запеченных овощей» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из запеченных овощей»

  1. Баклажан, кабачок и картофель нарезать кубиками.
  2. Помидор и болгарский перец нарезать крупно.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. Кабачок, баклажан, картофель и перец смешать с половиной специй и масла, выложить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запечь до готовности. Примерно 15 минут при 200 градусах.
  5. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло и добавить специи, нагревать минуту.
  6. Добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут.
  7. Добавить запеченные овощи и влить воду.
  8. Довести до кипения и варить еще пять минут.

Суп из запеченных овощей – это очень вкусно. Бульон получается насыщенным, а овощи нежными. Подойдет для вегетарианского и постного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из запеченных овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Кабачок нарезать кубиками. Шаг 4. Помидор нарезать крупными ломтиками. Шаг 5. Болгарский перец нарезать крупно. Шаг 6. Морковь нарезать кубиками. Шаг 7. Кабачок, баклажан, картофель и перец смешать с половиной специй и масла Шаг 8. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло и добавить специи, нагре Шаг 9. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 минут. Шаг 10. Добавить запеченные овощи и влить воду. Довести до кипения и варить еще Готовое блюдо: суп из запеченных овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из запеченных овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   4138 23.4 15.5 144.4 812.8
1 порция   517 2.9 1.9 18 101.6
100 грамм   100 0.6 0.4 3.5 19.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.