Суп из запеченных овощей
Ингредиенты рецепта «Суп из запеченных овощей»:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из запеченных овощей» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из запеченных овощей»
- Баклажан, кабачок и картофель нарезать кубиками.
- Помидор и болгарский перец нарезать крупно.
- Морковь нарезать кубиками.
- Кабачок, баклажан, картофель и перец смешать с половиной специй и масла, выложить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запечь до готовности. Примерно 15 минут при 200 градусах.
- В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло и добавить специи, нагревать минуту.
- Добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут.
- Добавить запеченные овощи и влить воду.
- Довести до кипения и варить еще пять минут.
Суп из запеченных овощей – это очень вкусно. Бульон получается насыщенным, а овощи нежными. Подойдет для вегетарианского и постного стола.
Приятного аппетита!
Суп из запеченных овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из запеченных овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4138 | 23.4 | 15.5 | 144.4 | 812.8 | |
1 порция | 517 | 2.9 | 1.9 | 18 | 101.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.4 | 3.5 | 19.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.