Бутерброды с картофелем и огурцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с картофелем и огурцом»:
- Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
- Йогуртная заправка Данон пикантная - 100 гр.
- Картофель молодой - 4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сыр российский - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 130.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 18.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Бутерброды с картофелем и огурцом»
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить картофельные ломтики в один слой на противень, смазанный каплей масла. Присыпать прованскими травами, запекать 10 минут при 200 градусах.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- Каждый ломтик хлеба смазать йогуртной заправкой Данон.
- Выложить запеченный картофель поверх йогуртной заправки.
- Выложить огурцы.
- Сверху положить тонкий ломтик сыра.
Для приготовления этих бутербродов лучше использовать молодой картофель, добавляя минимум масла. Йогуртная заправка пикантная придаст кислинку и пряность бутербродам. В Пост надо удалить из рецепта йогурт, а масло использовать только в разрешенные дни.
Приятного аппетита!
Бутерброды с картофелем и огурцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с картофелем и огурцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 300 гр | 300 | 19.5 | 12 | 117.9 | 666 |
йогуртная заправка данон пикантная | 100 гр | 100 | 4.2 | 3 | 6.2 | 69 |
картофель молодой | 4 шт | 400 | 9.6 | 1.6 | 49.6 | 244 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 982 | 52.1 | 40.3 | 178.2 | 1284.9 | |
1 порция | 140 | 7.4 | 5.8 | 25.5 | 183.6 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.1 | 18.1 | 130.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.