Бутерброды с картофелем и огурцом

Бутерброды с картофелем и огурцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с картофелем и огурцом»:
  • Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
  • Йогуртная заправка Данон пикантная - 100 гр.
  • Картофель молодой - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 130.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Бутерброды с картофелем и огурцом»

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофельные ломтики в один слой на противень, смазанный каплей масла. Присыпать прованскими травами, запекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  6. Каждый ломтик хлеба смазать йогуртной заправкой Данон.
  7. Выложить запеченный картофель поверх йогуртной заправки.
  8. Выложить огурцы.
  9. Сверху положить тонкий ломтик сыра.

Для приготовления этих бутербродов лучше использовать молодой картофель, добавляя минимум масла. Йогуртная заправка пикантная придаст кислинку и пряность бутербродам. В Пост надо удалить из рецепта йогурт, а масло использовать только в разрешенные дни.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с картофелем и огурцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать ломтиками. Шаг 2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 3. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Выложить картофельные ломтики в один слой на противень, смазанный маслом. Шаг 5. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шаг 6. Каждый ломтик хлеба смазать йогуртной заправкой Данон. Шаг 7. Выложить запеченный картофель поверх йогуртной заправки. Шаг 8. Выложить огурцы. Шаг 9. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Готовое блюдо: бутерброды с картофелем и огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с картофелем и огурцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 300 гр 300 19.5 12 117.9 666
Йогуртная заправка Данон Пикантная йогуртная заправка данон пикантная 100 гр 100 4.2 3 6.2 69
Картофель молодой картофель молодой 4 шт 400 9.6 1.6 49.6 244
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   982 52.1 40.3 178.2 1284.9
1 порция   140 7.4 5.8 25.5 183.6
100 грамм   100 5.3 4.1 18.1 130.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.