Котлеты из риса и кабачка
Ингредиенты рецепта «Котлеты из риса и кабачка»:
- Кабачок (1 шт., уже в отжатом виде) - 800 гр.
- Рис - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из риса и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 77.6 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 15.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из риса и кабачка»
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Кабачок очистить от семян и шкурки, натереть на мелкой терке.
- Удалить лишнюю жидкость.
- Рис смешать с кабачком и мукой, добавить специи и масло.
- Получится вязкий фарш.
- Выложить ложкой будущие котлеты на сухую антипригарную сковороду и обжарить с двух сторон.
Приготовление этих котлет требует сноровки или очень хорошую антипригарную сковороду. Если у вас нет подходящей посуды, такие котлеты можно запечь в духовке на пергаментной бумаге.
Приятного аппетита!
Котлеты из риса и кабачка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из риса и кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1478 | 23.4 | 14.4 | 233 | 1147.2 | |
1 порция | 148 | 2.3 | 1.4 | 23.3 | 114.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1 | 15.8 | 77.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.