Картофельные ньокки со шпинатом

Картофельные ньокки со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Картофельные ньокки со шпинатом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 700 гр.
  • Шпинат замороженный - 1.5 кг.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельные ньокки со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельные ньокки со шпинатом»

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи.
  3. Выложить шпинат и тушить до готовности, примерно 30 минут.
  4. Из отварного картофеля сделать пюре.
  5. Замесить тесто из картофеля и муки.
  6. Раскатать из теста колбаски, нарезать каждую небольшими кусочками.
  7. Отварить ньокки в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
  8. Смешать готовые ньокки со шпинатом.

Ньокки родом из Италии. Рецепт адоптирован под вегетарианскую диету. Удобно заготовить ньокки впрок и хранить в морозилке, на случай гостей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельные ньокки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить до готовности. Шаг 2. В глубоком сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 3. Выложить шпинат и тушить до готовности, примерно 30 минут. Шаг 4. Из отварного картофеля сделать пюре. Шаг 5. Замесить тесто из картофеля и муки. Шаг 6. Раскатать из теста колбаски, нарезать каждую небольшими кусочками. Шаг 7. Отварить ньокки в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут. Шаг 8. Смешать готовые ньокки со шпинатом. Готовое блюдо: картофельные ньокки со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные ньокки со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Шпинат замороженный шпинат замороженный 1.5 кг 1500 39 12 108 360
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3666 117.3 43 732 3411.4
1 порция   367 11.7 4.3 73.2 341.1
100 грамм   100 3.2 1.2 20 93.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.