Картофельные ньокки со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Картофельные ньокки со шпинатом»:
- Картофель - 6 шт.
- Мука пшеничная - 700 гр.
- Шпинат замороженный - 1.5 кг.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 800 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофельные ньокки со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 93.1 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 20 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофельные ньокки со шпинатом»
- Картофель отварить до готовности.
- В глубоком сотейнике нагреть масло и специи.
- Выложить шпинат и тушить до готовности, примерно 30 минут.
- Из отварного картофеля сделать пюре.
- Замесить тесто из картофеля и муки.
- Раскатать из теста колбаски, нарезать каждую небольшими кусочками.
- Отварить ньокки в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
- Смешать готовые ньокки со шпинатом.
Ньокки родом из Италии. Рецепт адоптирован под вегетарианскую диету. Удобно заготовить ньокки впрок и хранить в морозилке, на случай гостей.
Приятного аппетита!
Картофельные ньокки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные ньокки со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
шпинат замороженный | 1.5 кг | 1500 | 39 | 12 | 108 | 360 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3666 | 117.3 | 43 | 732 | 3411.4 | |
1 порция | 367 | 11.7 | 4.3 | 73.2 | 341.1 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1.2 | 20 | 93.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.