Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:
  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Сливки (или сметана) - 200 мл
  • Карри (острый) - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде.
  2. Обжарить тыкву 3 минуты. Объединить с куриным филе.
  3. Затем влить бульон (можно использовать бульон из кубика) и варить 10 минут, добавить сметану или сливки и продолжать варить 5–10 минут. Посолить, добавить острый карри (или заменить столовой ложкой простого карри и 1 ч.л. острой паприки).
  4. Когда тыква станет совсем мягкой, снять суп с плиты и перемолоть блендером.
  5. Подавать суп со сметаной и гренками или хлебцами.

Очень сытный и низкокалорийный супчик. Легко готовить из простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить лук и чеснок на сковороде. Шаг 2. Обжарить тыкву 3 минуты. Объединить с куриным филе. Шаг 3. Влить бульон, добавить сливки и продолжать варить. Добавить приправу. Шаг 4. Снять суп с плиты и перемолоть блендером. Шаг 5. Подавать суп со сметаной и гренками или хлебцами. Готовое блюдо: тыквенный суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
сливки 20% жирности 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   2329 42.5 50.8 101.4 946.9
1 порция   582 10.6 12.7 25.4 236.7
100 грамм   100 1.8 2.2 4.4 40.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.