Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква очищенная - 1 кг
- Бульон - 1 л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 долька
- Сливки (или сметана) - 200 мл
- Карри (острый) - 1 ст.л
- Соль - 1 ст.л
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 40.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде.
- Обжарить тыкву 3 минуты. Объединить с куриным филе.
- Затем влить бульон (можно использовать бульон из кубика) и варить 10 минут, добавить сметану или сливки и продолжать варить 5–10 минут. Посолить, добавить острый карри (или заменить столовой ложкой простого карри и 1 ч.л. острой паприки).
- Когда тыква станет совсем мягкой, снять суп с плиты и перемолоть блендером.
- Подавать суп со сметаной и гренками или хлебцами.
Очень сытный и низкокалорийный супчик. Легко готовить из простых и доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
сливки 20% жирности | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2329 | 42.5 | 50.8 | 101.4 | 946.9 | |
1 порция | 582 | 10.6 | 12.7 | 25.4 | 236.7 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.2 | 4.4 | 40.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.