Салат с запеченными баклажанами и чечевицей

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы - 300 мл) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. Баклажаны проколоть вилкой и запечь при 200 градусах в течение 25 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, петрушку мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы, смешать с тертым сыром.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу.

Благодаря чечевице салат получается очень сытным с высоким содержанием белков. Подойдет для вегетарианского стола. Заправлять такой салат не нужно, потому что запеченные баклажаны вперемешку с сыром отлично подойдут в качестве заправки. Главная хитрость – не дать баклажанам остыть, они будут плохо отделяться от кожицы и сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с запеченными баклажанами и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде, затем промыть под холодной проточно Шаг 2. Баклажаны проколоть вилкой и запечь при 200 градусах в течение 25 минут. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Петрушку мелко нашинковать. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы, смешать с тертым сыром. Шаг 7. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу. Готовое блюдо: салат с запеченными баклажанами и чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченными баклажанами и чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1256 64.8 24.5 103.6 894.6
1 порция   209 10.8 4.1 17.3 149.1
100 грамм   100 5.2 1.9 8.3 71.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.