Крем-суп из шампиньонов с кабачком

Крем-суп из шампиньонов с кабачком
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Сливки - 120 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 24.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
  6. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
  7. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп из шампиньонов с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шаг 3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном. Шаг 6. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут. Шаг 7. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до Шаг 8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения. Готовое блюдо: крем суп из шампиньонов с кабачком

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 120 мл 120 3.6 12 4.8 141.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3528 35.1 29.4 110.8 850.3
1 порция   441 4.4 3.7 13.9 106.3
100 грамм   100 1 0.8 3.1 24.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.