Салат с маринованным болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»:
- Болгарский перец - 5 шт.
- Капуста белокочанная (лучше использовать молодую) - 500 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 46.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с маринованным болгарским перцем»
- Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Огурец нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками.
- В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжутом. Дополнительно заправлять не нужно.
Вкусный и сочный, хрустящий салат с приятной остринкой. Подойдет как дополнение к обеду или ужину. Можно брать с собой для перекуса. Подходит к вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Салат с маринованным болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
приправа для моркови по-корейски | 2 ч.л. | 14 | 1.15 | 0.17 | 3.99 | 22.12 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
уксус столовый 9% | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0.05 | 0.56 |
Итого | 1502 | 28.9 | 30.3 | 76.5 | 699.4 | |
1 порция | 250 | 4.8 | 5.1 | 12.7 | 116.6 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2 | 5.1 | 46.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.