Салат с маринованным болгарским перцем

Салат с маринованным болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»:
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Капуста белокочанная (лучше использовать молодую) - 500 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 46.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с маринованным болгарским перцем»

  1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжутом. Дополнительно заправлять не нужно.

Вкусный и сочный, хрустящий салат с приятной остринкой. Подойдет как дополнение к обеду или ужину. Можно брать с собой для перекуса. Подходит к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с маринованным болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло Шаг 2. Огурец нарезать соломкой. Шаг 3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками. Шаг 4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжуто Готовое блюдо: салат с маринованным болгарским перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 2 ч.л. 14 1.15 0.17 3.99 22.12
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.05 0.56
Итого   1502 28.9 30.3 76.5 699.4
1 порция   250 4.8 5.1 12.7 116.6
100 грамм   100 1.9 2 5.1 46.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.