Томатный суп пюре
Ингредиенты рецепта «Томатный суп пюре»:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Помидор - 10 шт.
- Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп пюре» (на 100 грамм):
Калории: 30.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Томатный суп пюре»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и разварить в небольшом количестве воды.
- Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
- Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и порезать крупными кусками.
- Перец отварить в течение 7 минут.
- В сковороде нагревать масло и специи примерно минуту.
- К картофелю добавить бланшированные помидоры и перец, все пюрировать погружным блендером, затем добавить масло и томатную пасту, перемешать и оставить до полного остывания.
Лёгкий суп – то, что нужно для лета. Очень вкусно подавать в холодном виде. Подойдет для вегетарианцев. Таким супом можно и пообедать, и утолить жажду. Также подойдет для лёгкого диетического ужина.
Приятного аппетита!
Томатный суп пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
томат (помидор) | 10 шт | 950 | 10.45 | 1.9 | 35.15 | 190 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2259 | 26.5 | 13 | 117.6 | 688.2 | |
1 порция | 377 | 4.4 | 2.2 | 19.6 | 114.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.6 | 5.2 | 30.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.