Запечённые баклажаны
Ингредиенты рецепта «Запечённые баклажаны»:
- Баклажаны - 400 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Зелень - 15 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запечённые баклажаны» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запечённые баклажаны»
- Нарезать баклажаны, посолить и дать немного постоять.
- Почистить чеснок и натереть на терке.
- Нарезать зелень, выжать сок лимона.
- Смешать масло, зелень, лимон и чеснок.
- Порезать помидор.
- Смесь зелени выложить на баклажаны.
- Сверху положить дольки помидора.
- Выложить в емкость и отправить.
- Сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку при 170 градусах на 45 минут.
- Затем снять фольгу и еще на 10 минут в духовку.
Получается очень вкусная, сытная и низкокалорийная закуска, после которой уже не съешь много основного блюда, соответственно, так можно снизить дневную калорийность рациона.
Приятного аппетита!
Запечённые баклажаны - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запечённые баклажаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 606 | 7.7 | 10.8 | 27.9 | 238.7 | |
1 порция | 152 | 1.9 | 2.7 | 7 | 59.7 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.8 | 4.6 | 39.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.