Томатный суп с кинзой и фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Стручковая фасоль - 300 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Кинза - 50 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 5 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Томатный суп с кинзой и фасолью»
- Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
- На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
- Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
- В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
- В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
- В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
- Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.
Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Томатный суп с кинзой и фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
фасоль стручковая | 300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
фасоль бондюэль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
кинза | 50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 5 ст.л. | 150 | 3.75 | 0.45 | 25.05 | 120 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3538 | 40 | 24 | 158.1 | 1008.8 | |
1 порция | 442 | 5 | 3 | 19.8 | 126.1 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.7 | 4.5 | 28.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.