Салат из редиса с капустой и нутом

Салат из редиса с капустой и нутом
Ингредиенты рецепта «Салат из редиса с капустой и нутом»:
  • Редис - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Нут отварной - 150 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиса с капустой и нутом» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из редиса с капустой и нутом»

  1. Огурец нарезать полосками.
  2. Капусту очень мелко нашинковать и помять руками с солью.
  3. Редис нарезать полосками.
  4. В глубоком салатнике смешать нарезанные овощи, добавить отварной нут и заправить сметаной.
  5. При подаче украсить семенами кунжута по желанию.

Салатик получается очень вкусным и полезным. Отварной нут выполняет роль белковой составляющей в этом вегетарианском салате. Подойдет в любой основной прием пищи вегетарианцам и не только.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из редиса с капустой и нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать полосками. Шаг 2. Капусту очень мелко нашинковать и помять руками с солью. Шаг 3. Редис нарезать полосками. Шаг 4. В глубоком салатнике смешать нарезанные овощи, добавить отварной нут Готовое блюдо: салат из редиски с капустой и нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редиса с капустой и нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редис редис 300 гр 300 3.6 0.3 10.2 57
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Нут вареный нут вареный 150 гр 150 12.45 2.85 28.95 190.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   996 24.3 7.7 60 404.5
1 порция   166 4 1.3 10 67.4
100 грамм   100 2.4 0.8 6 40.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.