Салат из редиса с капустой и нутом
Ингредиенты рецепта «Салат из редиса с капустой и нутом»:
- Редис - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Нут отварной - 150 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из редиса с капустой и нутом» (на 100 грамм):
Калории: 40.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из редиса с капустой и нутом»
- Огурец нарезать полосками.
- Капусту очень мелко нашинковать и помять руками с солью.
- Редис нарезать полосками.
- В глубоком салатнике смешать нарезанные овощи, добавить отварной нут и заправить сметаной.
- При подаче украсить семенами кунжута по желанию.
Салатик получается очень вкусным и полезным. Отварной нут выполняет роль белковой составляющей в этом вегетарианском салате. Подойдет в любой основной прием пищи вегетарианцам и не только.
Приятного аппетита!
Салат из редиса с капустой и нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редиса с капустой и нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
редис | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 10.2 | 57 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
нут вареный | 150 гр | 150 | 12.45 | 2.85 | 28.95 | 190.5 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 996 | 24.3 | 7.7 | 60 | 404.5 | |
1 порция | 166 | 4 | 1.3 | 10 | 67.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.8 | 6 | 40.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.