Запеченные морковь и батат

Запеченные морковь и батат
Ингредиенты рецепта «Запеченные морковь и батат»:
  • Батат - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль гималайская - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные морковь и батат» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченные морковь и батат»

  1. Почистить и нарезать морковь и батат брусочками по отдельности.
  2. Смешать их с сухими специями.
  3. Полить маслом авокадо и еще раз перемешать.
  4. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Это можно приготовить и как 2 блюдо, и как закуску. Интересный и сытный вариант перекуса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченные морковь и батат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать морковь брусочками. Шаг 2. Почистить и нарезать батат кусочками. Шаг 3. Смешать морковь и батат с сухими специями. Шаг 4. Полить маслом авокадо и еще раз перемешать. Отправить в духовку при 170 г Готовое блюдо: запеченые морковь и батат

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные морковь и батат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 300 гр 300 6 0 43.8 183
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Итого   571 14.1 21.8 59.7 465.5
1 порция   143 3.5 5.4 14.9 116.4
100 грамм   100 2.5 3.8 10.5 81.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.