Запеченные морковь и батат
Ингредиенты рецепта «Запеченные морковь и батат»:
- Батат - 300 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- Соль гималайская - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Масло авокадо - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные морковь и батат» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченные морковь и батат»
- Почистить и нарезать морковь и батат брусочками по отдельности.
- Смешать их с сухими специями.
- Полить маслом авокадо и еще раз перемешать.
- Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Это можно приготовить и как 2 блюдо, и как закуску. Интересный и сытный вариант перекуса.
Приятного аппетита!
Запеченные морковь и батат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные морковь и батат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 43.8 | 183 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
соль гималайская розовая | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.05 | 0.35 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
масло авокадо | 1 ст.л. | 20 | 0 | 20 | 0 | 176.8 |
Итого | 571 | 14.1 | 21.8 | 59.7 | 465.5 | |
1 порция | 143 | 3.5 | 5.4 | 14.9 | 116.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.8 | 10.5 | 81.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.