Перепечи из овсяной муки с капустой
Ингредиенты рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»:
- Мука овсяная - 400 гр.
- Молоко овсяное - 150 мл.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Капуста квашенная - 300 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перепечи из овсяной муки с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 192.7 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 31.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перепечи из овсяной муки с капустой»
- Из овсяной муки, овсяного молока, масла, соли и сахара замесить тесто. По консистенции оно будет похоже на пластилин.
- Разрезать тесто на одинаковые кусочки, сплющить каждый кусочек в лепешку и сформировать бортик примерно 1-2 см.
- В середину каждой лепешки с бортиком выложить квашеную капусту.
- Смазать сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. В оригинальном рецепте они готовятся на кефире из обычной белой муки, начинка заливается яйцом. Это вегетарианская адаптация классического рецепта. Без яиц и с овсяной мукой получается ничуть не хуже. Перепечи остаются мягкими даже на следующий день.
Приятного аппетита!
Перепечи из овсяной муки с капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перепечи из овсяной муки с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука овсяная диетическая | 400 гр | 400 | 52 | 27.2 | 259.6 | 1476 |
молоко овсяное Alpro 1.2% | 150 мл | 150 | 0.45 | 2.25 | 10.5 | 66 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
капуста квашеная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 13.2 | 57 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
Итого | 911 | 59.1 | 43.7 | 289.5 | 1754.9 | |
1 порция | 152 | 9.8 | 7.3 | 48.2 | 292.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 4.8 | 31.8 | 192.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.