Чечевица тушеная с цветной капустой

Чечевица тушеная с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Чечевица тушеная с цветной капустой»:
  • Чечевица красная (неочищенная) - 400 гр.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Чечевица тушеная с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевица тушеная с цветной капустой»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Помидор нарезать крупными кубиками.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Морковь порезать кубиками.
  5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  6. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты.
  7. Выложить цветную капусту и помидор в сковороду, добавить винный уксус и соевый соус, на максимальном огне постоянно перемешивая пассеровать овощи 2 минуты. Овощи должны впитать аромат специй, соуса, и уксуса.
  8. Добавить воду и чечевицу. Убавить огонь на половину и тушить до готовности под крышкой.
  9. За 3 минуты до готовности добавить укроп и перемешать.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда к вегетарианскому столу. Блюда из чечевицы в сочетании с овощами очень вкусные и полезные. Чечевица незаменима в рационе вегетарианца, как источник белка и полезных микроэлементов. Вкус блюда будет во многом зависеть от выбранных вами специй, можно сделать острее или обойтись без специй вовсе, если вы планируете давать это блюдо детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевица тушеная с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде Шаг 2. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Укроп мелко нарезать. Шаг 4. Морковь порезать кубиками. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты. Шаг 7. Выложить цветную капусту и помидор в сковороду, добавить винный уксус Шаг 8. Добавить воду и чечевицу. Убавить огонь на половину и тушить до готовност Шаг 9. За 3 минуты до готовности добавить укроп и перемешать. Готовое блюдо: чечевица тушеная с цветной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица тушеная с цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 400 гр 400 86.4 4.4 192 1256
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 5 ст.л. 100 2.6 0 43 183
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ч.л. 5 0 0 0.3 0.7
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1527 102.5 26 268.4 1801
1 порция   255 17.1 4.3 44.7 300.2
100 грамм   100 6.7 1.7 17.6 117.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.