Гречневый плов с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Гречневый плов с адыгейским сыром»:
- Гречневая крупа - 400 гр.
- Адыгейский сыр - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречневый плов с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 157.1 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 20.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречневый плов с адыгейским сыром»
- Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокую сковородку с толстым дном влить масло и добавить специи, нагревать в течение минуты.
- На масле со специями пассеровать морковь и сыр в течение 2 минут, осторожно перемешивая, чтобы не повредить кубики сыра.
- Добавить гречневую крупу и воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Затем все перемешать.
Для тех, кто придерживается правильного питания, гречка – это незаменимый продукт. Такой вариант рассыпчатой гречневой каши разнообразит вегетарианское меню.
Приятного аппетита!
Гречневый плов с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый плов с адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 400 гр | 400 | 50.4 | 13.2 | 248.4 | 1252 |
сыр адыгейский | 250 гр | 250 | 46.25 | 35 | 0 | 600 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1258 | 98.6 | 58.4 | 255.1 | 1976.7 | |
1 порция | 210 | 16.4 | 9.7 | 42.5 | 329.4 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 4.6 | 20.3 | 157.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.