Свекольные шарики

Свекольные шарики
Ингредиенты рецепта «Свекольные шарики»:
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольные шарики» (на 100 грамм):

Калории: 214.9 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свекольные шарики»

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать и слить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты (кроме орехов).
  4. Влажными руками скатать шарики и в середину каждого вдавить грецкий орех.
  5. Обвалять шарики в семенах кунжута.

Яркие шарики из свеклы украсят стол в праздник. И подойдут для того чтобы разнообразить повседневный рацион вегетарианца (если он ест сыр).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольные шарики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать и слит Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать все ингредиенты (кроме орехов). Шаг 4. Влажными руками скатать шарики и в середину каждого вдавить грецкий орех. Шаг 5. Обвалять шарики в семенах кунжута. Готовое блюдо: свекольные шарики

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольные шарики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   443 39.2 72.9 36.9 951.1
1 порция   111 9.8 18.2 9.2 237.8
100 грамм   100 8.9 16.5 8.3 214.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.